城建学院安全创新团队党支部联合机关第十六党支部开展党纪学习暨安全教育主题党日活动

为深入贯彻落实党的纪律建设要求,提高党员干部对党纪国法的认识,同时加强安全意识,确保党组织的安全稳定,613日,城建学院安全创新团队党支部联合机关第十六党支部在第二学科楼A424会议室开展党纪学习暨安全教育主题党日活动,双方支部教师党员和学生党员参加,活动由城建学院党委副书记、副院长张小懿主持。

活动开始后,机关第十六党支部书记朱柳娟带领支部党员学习了《中国共产党纪律处分条例》。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,在此学习过程中,重点强调了每位党员同志都应杜绝一切工作中其他形式主义、官僚主义行为,严守纪律这条生命线。

活动进行中,城建学院安全工程创新团队党支部书记张军带领支部党员学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,并组织观看了安全教育视频。结合安全专业知识,强调了要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

最后,以加强党建引领为目标,以提升基层党组织组织力为重点,坚持“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,双方支部书记签署了《党建共建协议书》,双方支部党员就党纪学习和实验室安全教育等问题进行了广泛交流,并达成共识。城建学院副书记、副院长张小懿在总结时提到,要充分认识到共建的重要意义,不断提高政治站位,增强自身责任感与使命感,推动双方党建工作迈上新台阶,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

此次主题党日活动是两支部增强支部活力,凝聚党建合力的一次有益尝试,双方支部将以此为契机,引领师生党员充分发挥党建、专业优势,共同探索党建工作的新模式、新方法,助力双方在党建提升、人才培养及品牌创新等方面取得更多实质性成果。

/图:城建学院