城建学院组织“庆七一强党性, 严党纪建新功”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,切实提升党员纪律意识,提升党性修养,72日,城建学院党委组织师生党员赴中共一大纪念馆参观学习,本次活动由城建学院党委副书记、院长丁文胜带队,城建学院特邀组织员钟晓勤到会指导。

学院与会师生党员共同参观了“中共‘一大’会议室旧址陈列”、“中国共产党创建历史文物陈列”、“伟大的开端”等内容。在参观的过程中,伴随讲解人员生动细致的讲解,一件件珍贵的馆藏史料、一个个感人至深的故事,让大家进一步深入了解中国共产党在上海创建的光荣历史、奋斗历程以及取得的辉煌成就,生动再现了中国共产党的诞生的伟大历程和百年奋斗的初心使命。

本次“沉浸式”的参观学习一方面让师生党员追忆建党百年历史,深刻感悟伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,另一方面,也切实领会到了新时代新征程加强党纪学习教育的重大意义。大家纷纷表示,要坚定理想信念,强化纪律意识,以实际行动赓续红色血脉,切实肩负起新时代赋予的使命,在新时代新征程中为推进中国式现代化事业贡献自己的力量。

/图:城建学院