AI赋能数字化时代,城建学院举办新形态课程建设与应用讲座

628日,我院举办了一场关于“AI赋能数字化时代下新形态课程建设与应用的讲座。本次讲座邀请了智慧树网金课咨询师李敏老师作为主讲嘉宾,由教学院长武田艳教授主持。李敏老师凭借其丰富的教学课程资源设计与开发经验,为我院教师带来了一场深入浅出的分享。

在讲座中,李老师首先介绍了知识图谱与AI如何促进教学应用,通过构建完整的知识体系,结合AI的智能推荐和个性化学习路径规划,为学生提供更加精准和高效的学习体验。接着李老师深入探讨了AI如何支撑课程教学的全场景。她指出从课前预习、课中互动到课后复习,AI都能够提供全方位的支持。最后李老师分享了一些AI赋能教学的成功案例。

我院专业教师积极参与讲座。大家纷纷表示通过学习,不仅对AI在教学中的应用有了更加深入的了解,也为未来的课程建设提供了新的思路和方法。相信在AI的赋能下,各专业课程建设将会迎来更丰富的发展内涵。

/图:城建学院