上海高校市级重点课程建设项目评审会圆满结束

近日,我院教学委员会组成的专家组对学院申报的上海高校市级重点课程建设项目进行了细致且严谨的评审。此次评审旨在深入贯彻党的二十大精神,积极响应《上海高等教育质量提升十大专项计划实施方案(2023-2026年)》,推动学院课程的创新性改革,并致力于提升人才自主培养质量。

在评审会上,钱继发老师、石春香老师、李文婧老师、陈苏柳老师、赵前老师以及王伟晗老师,共6位优秀的教师,带着各自精心准备的申报材料,进行了详尽的展示。每位老师都深入浅出地介绍了所申报课程的建设背景、明确的目标、丰富的课程内容、独特的教学方法以及预期的成果。他们不仅展示了课程建设的现有基础和优势,还详细规划了未来的建设方向和实施步骤。

评审过程中,专家们对申报的课程进行了全面而细致的评估。他们首先关注了课程建设的创新性,深入探讨了课程在融入新教学理念和技术手段方面的成效,以及这些创新如何提升教学效果和激发学生的学习兴趣。同时,专家们也高度关注课程的实用性和前瞻性,评估了课程是否能够满足当前和未来社会对人才的需求,以及课程在培养学生实践能力和创新精神方面的潜力。

经过严格的评审和深入的讨论,专家们一致认为,这些课程都具备显著的创新性和实用性,对提升教学质量和人才培养质量具有重要的积极作用。同时,专家们也提出了一系列建设性的意见和建议,旨在帮助申报教师进一步完善课程建设方案,推动课程建设的持续优化和发展。

此次评审会不仅为我院教师提供了一个展示和交流的平台,也为我院课程建设提供了宝贵的指导和支持。未来,我院将继续深化课程改革,推动课程建设的创新发展,为培养更多优秀人才贡献力量。