城建学院与中铁大桥局上海工程有限公司开展校企合作

为深入对接企业人才需求,促进校企实习基地建设,7日16日,城建学院副书记、副院长张小懿一行赴中铁大桥局上海工程有限公司开展访企拓岗促就业活动,受到公司党委副书记、纪委书记朱玥的热情接待。城建学院土木工程系副主任葛继平、学办主任邓超,中铁大桥局上海工程有限公司安全质量环保部部长黄健、人力资源部部长徐圳、人力资源部主管刘禹伶等参加了此次交流。

双方首先观看了中铁大桥局上海工程有限公司的宣传片,对公司的发展历程、重大项目、精神内涵有了直观的认识。

朱玥详细介绍了公司概况、业务板块、专业需求、人才培养模式等情况。她对城建学院的人才培养质量给予了充分肯定,希望今后能与城建学院进一步开展多层次、宽领域交流合作,增强校企联动,实现优势互补,推动合作共赢。

张小懿对中铁大桥局上海工程有限公司多年来对学院的支持和帮助表达感谢,他介绍了学院办学历史、学科发展、专业特色、人才培养等情况,深入了解公司对城建学院校企实习基地的意见和建议。

在交流过程中,中铁大桥局上海工程有限公司G329国道项目工程部部长、城建学院2021届校友何子竟发言,他感谢公司的培养,欢迎更多学习学妹到公司发展。徐圳介绍了校企合作切入点、公司人才培养方式等重要政策。葛继平介绍了土木工程专业的学科特点、科研特色、实验中心、研究生培养等情况。邓超介绍了校企合作基地的建设和发展前景。双方都期待在学术科研、招生就业等方面开展更加深入、多元的校企合作。

随后,朱玥和张小懿共同进行了学生实习基地授牌仪式,为进一步拓宽了合作的领域发开了崭新篇章。

此次暑期访企拓岗旨在加强校企之间的联系,为2025届毕业生就业打下良好基础。城建学院将继续深入开展访企拓岗工作,走访优质企业,了解企业需求,探访校友事迹,寻找合作切入点,为推动城建学子高质量就业,在建设岗位上发光发热作出努力。

/图:城建学院