城建学院赴上海浦东公路养护建设有限公司开展校企合作交流活动

为更好地对接企业人才需求,进一步加深校企合作,717日城市建设与安全工程学院赴上海浦东公路养护建设有限公司开展校企合作交流活动。城建学院副书记、副院长张小懿,土木工程系副系主任葛继平,土木工程系专任教师肖敏敏、王天宇,上海浦东公路养护建设有限公司总经理吴建军,副总经理谢震瑜,副总经理赵健,养护部经理史文浩,人事部经理潘燕炯等参加了此次交流。

吴建军详细介绍了公司的发展历程、业务板块、人才需求以及人才培养政策等情况。他充分肯定了城建学生的专业能力和职业素养,希望通过此次交流能增进彼此了解,与城建学院开展更加深入的校企合作,建设和巩固校企合作实践基地。

葛继平介绍了土木工程专业的学科特点、科研特色、实验中心、学生培养等情况。他希望通过校企合作实践基地的建立,更多城建学子能在实习实践中了解行业现状和公司需求,为自己提升专业能力、明确就业目标、契合企业需求打好基础。

在互动交流过程中,张小懿对2025届学生求职、在校生实习情况作了详细介绍。肖敏敏、王天宇分别就科研课题、学术研究、科创项目、专业竞赛等内容进行了深入的讨论。双方都表示接下来会积极推进校园招聘和科研合作等活动。

此次访企拓岗活动就校企合作实践基地的建设和在校生实习达成了初步意向,不仅为城建学院2025届学生就业打下了良好的基础,也深入了解了城建校友在该公司的发展情况,并就土木工程交通土建方向的科研学术进行了交流。双方未来将开展多层次、多领域的合作,不断增强校企联动,共同为上海城市建设和学科高质量发展贡献力量。

/图:城建学院