朱拉隆功大学著名教授Chayut Ngamkhanong访问我校

86日,朱拉隆功大学土木工程系的著名教授Chayut Ngamkhanong应邀访问我校。此次访问旨在进一步加强两校之间的学术交流与合作,并探讨未来合作的广阔前景。

Chayut Ngamkhanong教授在访问期间,与上海应用技术大学城市建设与安全工程学院的师生进行了深入交流。他首先介绍了朱拉隆功大学的整体情况和土木工程系的优势与特色。Chayut教授详细讲述了朱拉隆功大学在泰国及东南亚地区的学术地位和影响力,并分享了土木工程系在教学、科研和国际交流方面取得的显著成果。

Chayut教授和上海应用技术大学城建学院的丁文胜院长、王国林副院长、轨交学院的李培刚副院长共同探讨了两校未来合作的可能性。双方认为,通过联合暑期学校项目、教师互访、学生交流及联合科研项目等多种形式,可以充分发挥双方的优势,提升学术水平和国际影响力。尤其在智能建造、可持续发展和新型建筑材料等前沿领域,双方的合作将有助于推动学科发展和技术创新。

在介绍个人科研方向时,Chayut Ngamkhanong教授重点分享了他在铁路基础设施方面的研究成果和未来研究计划。他的研究涉及铁路工程的多个关键领域,包括铁路轨道的设计与维护、基础设施的耐久性与安全性、以及新型材料在铁路工程中的应用。Chayut教授表示,铁路基础设施的研究不仅具有重要的理论价值,还对实际工程应用具有重大意义。他期待通过与上海应用技术大学的合作,共同推进这一领域的研究和应用,为中泰两国的铁路建设和发展贡献智慧和力量。