我校建环学子在第30届“全国高等学校人工环境学科”专业基础竞赛中再获佳绩

2024年8月22日,由教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会与同方智慧能源联合主办的“人工环境30年”高峰论坛暨第30届全国高等学校人工环境学科奖(简称“人环奖”)颁奖典礼在清华同方科技广场隆重举行,我校建环专业大三学生陈紫剑荣获全国二等奖。

“人环奖”是建环专业唯一的全国性、权威性的专业基础知识竞赛奖,旨在鼓励青年学生加强基础理论学习,引导全国建环专业的基础理论课程教学质量提升,促进我国暖通行业发展和进步,奖励立志在人工环境领域作出贡献的优秀在校大学生。本届竞赛从5月正式启动,共吸引了清华大学、同济大学等133所院校共计2500多名学生参加,经过3个多月的激烈角逐,最终30名学生入围决赛。我院建环大三学生陈紫剑脱颖而出,荣获全国二等奖。这是我校学子连续第三年在该项大赛中获得奖项。

近几年,我校建环专业对接国家双碳战略,高度重视学生减碳思维和能力的培养,依托建筑与土木工程上海市级实验教学示范中心,坚持以赛促教,以赛促学,大力培养学生解决复杂工程问题的实践创新能力,助力双碳目标的早日达成,推动城市的可持续发展。