城建学院举行2024级研究生师生见面会

93日,城建学院在图B102会议室召开2024级研究生师生见面会。城建学院院长丁文胜、城建学院副院长王国林、城建学院学办主任邓超以及全体2024级研究生参加会议,会议由院长丁文胜主持。

首先王国林介绍了城建学院的基本概况,并对硕士点和硕士授予条件进行了介绍,希望研究生培养创新意识,加强团队协作,全面提高个人素质和综合能力。邓超围绕学生工作的基本问题,对研究生比较关心的校规校纪进行了解答。导师代表吕凤勇聚焦“如果做好科研”主题,希望同学们认真阅读文献,勉励同学们练就过硬本领、勇担时代重任。新生代表董艳莹展望未来三年的研究生生活,她表示要明确目标,不断加强专业学习,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

丁文胜最后给同学们提了三点期望:一要定目标,做好科学研究;二要有活力,有信念,不负青春使命;三要靠勤奋,增强自身实力。

新起点、新征程,城建学子们将秉承“明德、明学、明事”校训,在奋进中传承弘扬上应学子的精神风貌。