学院召开本科审核评估推进会,强化教学质量层层把关

927日下午,城建学院在第二学科楼A424召开全院大会,院长丁文胜主持会议,教学院长武田艳、科研院长王国林及全体教师出席会议。会议的核心议题旨在全面传达学校关于本科评估的会议精神,并对试卷及毕业论文等教学档案检查调阅的上传要求进行了详细解读。院长丁文胜在会上强调了教学质量保障的重要性,并要求共同推动学院本科教育教学质量的全面提升。

首先,院长丁文胜传达了学校关于本科评估的最新会议精神。他强调,本科评估不仅是对学校教学质量的一次全面检验,更是推动学院内涵式发展、提升办学水平的重要契机。因此,全院上下必须高度重视,以高度的责任感和使命感投入到评估准备工作中去。

随后,教学副院长武田艳详细解读了试卷及毕业论文上传的具体要求与流程。她强调,这两项工作作为评估体系中的重要环节,其规范性与准确性直接关系到学院教学质量的综合评价。要求任课老师必须严格按照学校规定的时间节点和格式要求,认真整理并上传相关材料,同时,任课老师、系主任、教务秘书要切实履行好把关责任,对上传的材料进行逐一审核,确保材料的完整性。此外,武田艳还特别强调了线上听课与访谈机制的重要性,她指出,这不仅是教学质量监控体系的重要组成部分,更是促进教师教学能力持续提升的有效途径。她呼吁学院督导团队应充分发挥其监督与指导作用,通过定期的线上听课与访谈活动,实现对课堂教学的全面监控与即时反馈,从而推动教学质量的稳步提高。

此次大会的召开,不仅进一步明确了学院本科评估工作的方向和重点,也极大地激发了全院教职工的工作热情和积极性。